contoh soal uts Entreprenneurship

Nama                     : ABDUR RAHMAN

Kelas                     : 12.1M.07

NIM                      : 12122425

Email                     : abdurrachman37@yahoo,com

No. Telp / HP        : 089604464947

———————————————————————————-

  1. Secara Harfiah kata wirausaha berasal dari kata Wira artinya berani sedangkan Usahaadalah…

a. Daya Usaha                   d. Pergerakan

b. Daya upaya                   e. Daya Tampung

c. Gerak langkah

jawab: b. Daya Upaya

2.  Wirausaha merupakan ancaman, pesaing baru, bisa jugapartner, pemasok, konsumen / orang yg bisa  diajak kerjasama adalah pengertian wirausaha menurut ahli…..

a. Bisnisman          d. Phikology

b. Pemodal                         e. Sosiology

c. Ekonomi

jawab: a. Bisnisman

3. wirausaha karena terpaksa dan desakan kebutuhan hidup, adalah pengertian jenis wirausaha…

a. Replecative entrepreneur                       d. Effectivity entrepreneur

b. Inovative entrepreneur               e. Motivation entrepreneur

c. Necessity entrepreneur

jawab: c. Necessity entrepreneur

4. Yang bukan termasuk kelebihan wirausaha adalah…

a. Tujuan tercapai                                      d. Menghadapi resiko besar

b. Memanfaatkan keuntungan                   e. Membuka peluang kerja untuk masyarakat

c. Terbuka kesempatan menjadi bos

jawab: d. Menghadapi resiko besar

5. Cash Flow Quadrant yang membagi alasan keamanan dan alasan kebebasan dikemukakan oleh:

a. Zimmerer                                   d. Robert David

b. Robert T. Kiyosaki                    e. Scarborough

c. Bygrave

jawab: b. Robert T. Kiyosaki

6. Perumpamaan entrepreneur yang tidak bisa melihat perubahan dan memanfaatkannya dengan baik

a. Mempunyai mata tapi tidak melihat                   d. Menggarami air laut

b. Mempunyai kaki namun tidak mau berjalan      e. Sedia payung sebelum hujan

c. Bagai katak dalam tempurung

jawab: a. Mempunyai mata tapi tidak melihat

7. Kesatuan antara harapan, sikap, kebiasaan dan keputusan adalah pengertian dari

a. Attitude             c. Personality               e. Impulsive

b. Mindset             d. Habit

jawab: b. Mindset

8. Etika berasal dari bahasa perancis, yaitu….

a. Etiqette               d. Etiquet

b. Etiqute               e. Etuqutte

c. Etiquette

jawab: c. Etiquette

9. Yang bukan termasuk etika wirausaha secara umum adalah…

a. Berpenampilan sopan    d. Bertindak preventif

b. Berpakaian layak                       e. Bersikap sesuai norma

c. Berbicara santun

jawab: d. Bertindak preventif

10. Yang bukan termasuk etika dan norma pengusaha adalah

a. Taat hukum                    d. Bertanggung jawwab

b. Disiplin                          e. Skeptif

c. Jujur

jawab: e. Skeptif

11. Berdasarkan penelitian di AS bahwa ciri wirausahawan  sukses adalah “Percaya Diri” dengan watak yang sesuai adalah :

a. Suka pada tantangan                                          d. Tekun dan tabah

b. Mampu mengambil resiko                                             e. Berjiwa sosial

c. Berkepribadian mantap dan penuh optimis

jawab: c. Berkepribadian mantap dan penuh optimis

12. Bygrave mengungkapkan 10 D sebagai karakteristik wirausahawan, salah satunya adalah Dedication yang artinya

a. Tidak sangat mengutamakan kekayaan

b. Bekerja tidak mengenal waktu

c. Bertanggung jawab terhdap nasib dan tujuan yg hendak dicapai

d. Punya visi dan mampu mewujudkan impian

e. Bekerja sendiri

jawab: b. Bekerja tidak mengenal waktu

13. Yang bukan Karakteristik wirausahan sukses menurut Zimmerer:

a. Yakin diri                                   d. Peluang utk mencapai obsesi

b. Bertanggung jawab                    e. Dedication

c. Berprestasi tinggi

jawab: e. Dedication

14. Penghargaan Internasional yang diberikan kepada pengusaha yg mampu memberikan tanggung-jawab sosial.

a. Special Award for corporate social responsibility          d. Young Entrepreneur

b. Special Award for coorporate spirit                               e. Industri and Manufacturing Entrepreneur

c. Service special award for corporate spirit

jawab: a. Special Award for corporate social responsibility

15. Maksud dari “Ability to Communicate” pada langkah menuju wirausaha sukses adalah:

a. Kemampuan berkomunikasi                  d. Mau menambah ilmu

b. Yakin                                                     e. Suka pada tantangan

c. Penampilan baik

jawab: a. Kemampuan berkomunikasi

16. Yang bukan bidang usaha dalam sektor produksi, adalah….

a. Kerajinan                                                           d. Peternakan dan Hasil tambak

b. Bidang makanan dan minuman             e. Jasa konsultan

c. Pertanian dan Agro bisnis

jawab: e. Jasa konsultan

17. Contoh bidang usaha kelompok konsultatif, adalah….

a. Kerajinan                                                           d. Bidang perdagangan

b. Bidang makanan dan Minuman             e. Penerbitan

c. Pertanian dan agro bisnis

jawab: d. Bidang perdagangan

18. Biro jasa, biro teknik, perbengkelan dll, adalah contoh dari usaha….

a. Bidang usaha kelompok analis               d. Bidang usaha kelompok konsultatif

b. Bidang usaha kelompok pelayanan                   e. Bidang usaha kelompok kreatif

c. Ide usaha dari imitasi

jawab: b. Bidang usaha kelompok pelayanan

19. Modal yg digunakan untuk jangka pendek dan beberapa kali dipakai dlm proses produksi, disebut….

a. Modal investasi                         d. Modal tenaga kerja

b. Modak kerja                              e. Modal produksi

c. Modal pinjaman

jawab: b. Modal kerja

20. Modal yang diperoleh dari pemilik perusahaan dengan cara mengeluarkan saham, disebut…

a. Modal sendiri                             d. Modal pinjaman

b. Modal Investasi                         e. Modal produksi

c. Modal kerja

jawab: a. Modal sendiri

21. Yang termasuk analisis industri dalam business plan adalah:

a. Segmen pasar yang dimasuki                 d. Proses pabrikasi

b. Produk yang dihasilkan                         e. Sumber bahan baku

c. Jasa pelayanan

jawab: a. Segmen pasar yang dimasuki

22. Yang termasuk rencana produksi dalam Business Plan adalah:

a. Keadaan gedung dan perlengkapan                    d. Analisis persaingan

b. Produk yang dihasilkan                         e. Segmen pasar yang dimasuki

c. Ruang lingkup bisnis

jawab: a. Keadaan gedung dan perlengkapan

23. Konsumen dibagi-bagi menjadi kelompok yg berbeda berdasarkan gaya hidup, kepribadian atau nilai nilai yg mereka anut, merupakan segmenatsi pasar:

a. Phisografi                                   d. Demografi

b. Individual                                  e. Geografi

c. Behavioral

jawab: a. Phisografi

24. Konsumen dikelompokan berdasarkan pengetahuan, sikap, pemakaian atau tanggapan mereka terhadap produk tertentu

a. Phisografi                                   d. Demografi

b. Individual                                  e. Geografi

c. Behavioral

jawab: c. Behavioral

 

 

 

 

25. Perusahaan beranggapan bahwa konsumen lebih menyukai produk dengan harga murah dan tersedia dimana-mana, merupakan konsep:

a. Konsep produksi                                                d. Konsep marketing

b. Konsep produk                                      e. Konsep marketing sosial

c. Konsep penjualan

jawab: b. Konsep produk

26. Memberikan petunjuk-petunjuk pekerjaan secara langsung pada pekerjaan dan terutama digunakan untuk melatih para karyawan tentang cara-cara pelaksanaan pekerjaan sekarang,

a. Job Instruction Training                                     d. Program learning

b. Job Rotation                                          e. Simulation

c. Coaching

jawab: a. Job Instruction Training

27. Yang dimaksud dengan demosi adalah :

a. Penurunan jenjang posisi                                   d. Memperoleh promosi

b. Pemberhentian atau PHK                                   e. Mengganti manajemen

c. Perputaran/pengalihan tugas

jawab: a. Penurunan jenjang posisi

28. Pelatihan dengan memberikan beberapa pertanyaanpertanyaan dan para peserta pelatihan harus memberikan jawaban yang benar:

a. Programmed Learning                            d. Job Rotation

b. Laboratory Training                               e. Coaching

c. Role Playing

jawab: a. Programmed Learning

29. Pengumpulan informasi dan pemberian umpan balik yang berkenaan dengan perilaku, gaya komunikasi, dan keterampilan karyawan merupakan komponen penilaian, adalah:

a. Pemberian kompensasi                         d. Pengembangan SDM

b. Penilaian                                                            e. Pengalaman kerja

c. Penempatan Kerja

jawab: b. Penilaian

30. Peningkatan jenjang jabatan yang disertai wewenang, tanggung jawab , dan kompensasi finansial yang lebih besar, adalah:

a. Demosi                                                 d. Deposisi

b. Rotasi                                                    e. Reposisi

c. Promosi

jawab: c. Promosi

mudah-mudahan dapet 100 :D 

berbagi hasil….nyotekkk trussssss

Tentang rachman92

orangnya sompel,lucu,gokil,norak,tidak memilik dalam berteman,
Pos ini dipublikasikan di Artikel. Tandai permalink.

2 Balasan ke contoh soal uts Entreprenneurship

  1. Muhidin berkata:

    itu contoh soal uts smester 1 bukan bro?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s